Чем заменить сметану в запеканке


Чем можно заменить сметану? 10 продуктов


Сметана пользуется большой популярностью в кулинарии. Обычно кисломолочный продукт добавляют в выпечку – бисквиты или кексы. Готовое блюдо получается очень пышным и воздушным. Кроме того, сметана придает небольшую жирность. Если продукт закончился, не стоит торопиться в магазин. Можно пользоваться различными заменителями, практически полностью аналогичными по свойствам. Готовое блюдо получит идентичные вкусовые качества. Рассмотрим основные способы замены сметаны.

Сливки


Опытные кулинары не советуют добавлять чистые сливки в тесто, поскольку молочный продукт обладает совершенно иным вкусом. Рекомендуется разбавить сливки несколькими каплями лимонного сока. Приготовление многих кондитерских кремов подразумевает использование сливок вместо сметаны.

Кефир

Продукт обладает водянистой структурой и малым содержанием жира. Для повышения процента жирности дополнительно влейте постное масло или положите небольшой кусок сливочного масла. Если ваш рецепт предполагает добавление сливочного масла, необходимо увеличить его количество.

Простокваша

Сметана легко заменима густой простоквашей. Причем готовый результат обязательно порадует пышным тестом. Такой заменитель самый удачный среди других вариантов. Особенно – для приготовления воздушного бисквита.

Йогурт

Разрешается пользоваться исключительно натуральным йогуртом, без красителей и прочих добавок. Такой продукт отличается нейтральным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Чтобы получить желаемый вкус – пользуйтесь разнообразными приправами. Выбирайте специи, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями.

Коровье молоко


Добавление коровьего молока позволяет заменить сметану при приготовлении торта, печенья и остальных разновидностей выпечки. Однако придется предварительно просеивать пшеничную муку и класть небольшой кусок сливочного масла для обеспечения нужного процента жирности.

Крем-сыр

Такой продукт обладает плотной структурой и напоминает сметану. Единственная особенность – слишком мягкий вкус. Чтобы добавить немного кислоты, воспользуйтесь свежевыжатым лимонным соколом.

Творог

Перед добавлением творога необходимо придать кисломолочному продукту однородную структуру. Рекомендуется взбивать творог с молоком.

Майонез


Вероятно, самый неудачный вариант для выпечки. Добавление такого соуса препятствует запеканию теста, поэтому выпека получается немного сыроватой. Дополнительный недостаток – высокое содержание жиров и различных консервантов. Поэтому пользоваться таким заменителем нежелательно.

Растительная сметана

Такой вариант предназначен для веганов:

  • Соедините в глубокой миске 1 стакан предварительно очищенных сырых подсолнечных семян и 3 стакана кипятка.
  • Влейте 3 чайных ложек растительного масла (например, кукурузного или оливкового). Бросьте соли по вкусу. Добавьте пару капель лимонного сока.
  • Загрузите ингредиенты в чашу блендера. Взбивайте несколько минут до получения однородной смеси. Также можете пользоваться ручным блендером.
  • Переложите готовый продукт в отдельную емкость. Охлаждайте в холодильнике несколько часов. Растительная сметана хранится 3 суток.

Тофу


Второй вариант приготовления растительной сметаны подразумевает использование тофу:

  • Измельчите 0,5 килограмма тофу;
  • Влейте 3 ложки масла оливкового и намного воды;
  • Капните пару капель лимонного сока;
  • Измельчайте блендером до однородного состояния.

Сметану из тофу охлаждайте 1 час в холодильной камере. Длительность хранения такого продукта – 3 суток.

Существует большое разнообразие заменителей сметаны, подходящих для различных блюд. Выбирая замену, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями и проводите эксперименты для получения наилучшего результата.

7 лучших заменителей сметаны

Сметана - это популярный кисломолочный продукт, который употребляют различными способами.

Его часто используют в качестве приправы к таким блюдам, как супы и печеный картофель, но его также можно использовать в качестве ингредиента в выпечке, такой как торты, печенье и бисквиты.

Он производится путем смешивания сливок, представляющих собой слой с высоким содержанием жира, снятый с цельного молока, с молочнокислыми бактериями. Эти бактерии потребляют сахар в сливках, также известный как лактоза, и выделяют молочную кислоту в качестве побочного продукта.

Молочная кислота делает крем более кислым, что приводит к кисловатому привкусу.

Хотя сметана - популярная еда для многих, некоторые люди не могут или не хотят ее употреблять из-за предпочтений, непереносимости или аллергии.

В этой статье перечислены 7 лучших заменителей сметаны, включая способы их использования.

Вам может потребоваться замена сметаны по разным причинам, в том числе:

  • Аллергия на молоко: Коровье молоко является распространенным аллергеном.От 2 до 3% детей в возрасте до трех лет страдают аллергией на молоко. Хотя статистика показывает, что около 80% детей перерастают эту аллергию, некоторые люди должны избегать молока на всю жизнь (1).
  • Непереносимость лактозы: Лактоза - это сахар, содержащийся в молочных продуктах. Люди с непереносимостью лактозы не могут ее расщепить из-за дефицита лактазы, фермента, необходимого для расщепления лактозы (2, 3).
  • Веганская диета: Некоторые предпочитают исключить продукты животного происхождения из своего рациона.Например, те, кто придерживается веганской диеты, едят строго растительную пищу по многим причинам, включая здоровье, благополучие животных и экологию.
  • Причины для здоровья: Многие люди избегают молока и молочных продуктов по ряду причин, в том числе по состоянию кожи и гормональному фону, в то время как других беспокоит использование антибиотиков и гормонов роста у дойных коров (4, 5).
  • Нежирные диеты: Обычная сметана с высоким содержанием жира. Фактически, 91% калорий в обычной сметане приходится на жир.Хотя это питательное вещество чрезвычайно важно, многие люди предпочитают сокращать жир, пытаясь сбросить лишние килограммы (6).
  • Вкус или отсутствующий ингредиент: Некоторых людей просто не волнует острый вкус сметаны. Или, возможно, нужен заменитель, потому что нет сметаны, чтобы испечь любимый торт или украсить свежеприготовленный горшок с чили.

Некоторые люди не могут или не хотят есть эту популярную приправу по многим причинам.

К счастью, множество молочных и немолочных альтернатив могут стать отличной заменой ему.

Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре фильтрации, чтобы удалить большую часть его сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).

Греческий йогурт может использоваться как заменитель соусов, заправок и начинок.

Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану.Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.

2. Творог

Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.

Творог - творожно-сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.

Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.

Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.

Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12,5 граммов белка. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно более высоким содержанием белка, чем сметана. Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.

3. Crème Fraîche

Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и сделан путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.

Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана. Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.

Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

Хотя крем-фреш является калорийным продуктом, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

4. Пахта

Традиционно термин «пахта» относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.

Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.

Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.

Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Помимо молочных заменителей сметаны, вы можете использовать несколько немолочных альтернатив. Эти подходящие для веганов варианты включают кокосовое молоко, кешью и соевые продукты.

5. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко - отличная немолочная альтернатива сметане.

Не путать с кокосовой водой, кокосовое молоко получают из мяса только что тертого кокоса.

Это основной ингредиент в кухнях Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Карибского бассейна, который становится все более популярным в Северной Америке.

Кокосовое молоко не содержит лактозы и является веганским, что делает его отличным вариантом для людей с аллергией на молоко или диетическими ограничениями (10).

Интересно, что это прекрасный заменитель сметаны.

Сливки на жирном кокосовом молоке можно снять и смешать с яблочным уксусом, лимонным соком и морской солью, чтобы использовать их в качестве заменителя сметаны на растительной основе для украшения ваших любимых блюд.

Полножирное кокосовое молоко также может стать отличной заменой сметаны в выпечке. Просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на каждую чашку кокосового молока, чтобы имитировать кислый вкус.

Резюме: Кокосовое молоко - это веганский заменитель сметаны, который можно легко использовать во многих рецептах.

6. Кешью

Это может показаться неожиданным, но кешью - отличная замена сметане.

Кешью - маслянистые сладкие орехи с относительно высоким содержанием жира. Благодаря высокому содержанию жира они являются отличной безмолочной альтернативой сметане.

Одна унция (28 граммов) содержит 155 калорий и 12 граммов жира. Кешью также являются отличным источником белка - 5 граммов на унцию (11).

Густую и острую веганскую сметану можно приготовить, смешав замоченные кешью с уксусом, лимонным соком и морской солью.

Этот заменитель сметаны без молока является отличным дополнением к супам и гарнирам, хотя, возможно, он не идеален для выпечки.

Резюме: Кешью - это орехи с высоким содержанием жира, которые можно замачивать и смешивать с уксусом, лимонным соком и солью для получения веганской версии сметаны.

7. Соя

На рынке имеется множество коммерческих заменителей сметаны на основе сои, подходящих для веганов и людей с аллергией на молочные продукты.

Большинство заменителей сметаны на основе сои содержат такое же количество калорий и жира, как и настоящая.

Например, обычная порция сметаны на основе сои в 30 граммов содержит 57 калорий и 5 граммов жира, в то время как такое же количество сметаны содержит 54 калории и 6 граммов жира (6, 12).

Более того, эти продукты можно использовать в качестве одноразовой замены сметане в рецептах и ​​выпечке, что делает их удобным вариантом для тех, кто не употребляет молочные продукты.

Тем не менее, они обычно содержат ряд ингредиентов, включая добавленный сахар и консерванты, которых некоторые люди, возможно, захотят избежать по соображениям здоровья.

К счастью, сметану на основе сои можно легко приготовить дома. Просто смешайте шелковый тофу с яблочным уксусом, лимонным соком и солью.

Краткое описание: Коммерческие или домашние кислые кремы на основе сои подходят для веганов и людей с аллергией на молоко. Их можно использовать вместо сметаны в рецептах.

Сметана - популярный ингредиент. Однако некоторым людям нужна вкусная альтернатива из-за аллергии, предпочтений или просто потому, что им нужна быстрая замена рецепту.

К счастью, существует множество подходящих молочных и немолочных заменителей сметаны.

Некоторые заменители сметаны лучше всего использовать для начинки и заправки, а другие - отличное дополнение к выпечке.

Если вы ищете заменитель сметаны, который не повлияет на вкус вашего любимого блюда, лучше всего выбрать вариант из этого списка.

.

Здоровых заменителей сметаны | Здоровое питание

Автор: Сара Ипатенко Обновлено 17 декабря 2018 г.

Сметана - обычное дополнение к печеному картофелю, тако и буррито, но она с высоким содержанием жира. Хотя случайная порция сметаны не повредит вашему здоровью, регулярное включение ее в план здорового питания может увеличить потребление нездоровых насыщенных жиров, что может негативно повлиять на ваше здоровье. Замени сметану на более питательную альтернативу, которая может быть не менее вкусной, но также содержит основные питательные вещества.

Сметана с пониженным содержанием жира

Одна столовая ложка традиционной сметаны содержит 2 грамма жира, 1,4 грамма из которых насыщенные. Слишком много насыщенных жиров в вашем рационе может закупорить артерии, что увеличивает риск высокого холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров также может способствовать повышенному риску ожирения, диабета и некоторых видов рака. Если вы не хотите отказываться от сметаны, выберите вариант с пониженным содержанием жира, который похож на вкус, но с меньшим содержанием жира.Одна столовая ложка сметаны с пониженным содержанием жира содержит 1,8 грамма жира, из которых 1,0 грамма - насыщенные. Еще лучше использовать обезжиренную сметану, которая имеет аналогичную консистенцию, но не содержит жира.

Обычный йогурт

Нежирный простой йогурт имеет консистенцию, аналогичную сметане, но содержит гораздо меньше жира на порцию. Порция обезжиренного простого йогурта на 1/2 стакана содержит 1,75 грамма жира, из которых 1,1 грамма - насыщенные. Йогурт также обеспечивает здоровую дозу кальция и фосфора, способствующих укреплению костей.Используйте йогурт вместо сметаны на печеном картофеле или смешайте йогурт с молотой корицей в качестве питательной добавки для свежих фруктов. Используйте обезжиренный простой йогурт вместо сметаны в ваших любимых рецептах соуса. Смешайте йогурт с зеленью и специями и подавайте его с запеченными чипсами из тортильи, цельнозерновым лавашем и свежими овощами.

Сальса

Используйте сальсу вместо сметаны в ваших любимых рецептах тако, буррито или энчилада. Томатная сальса содержит витамин С для поддержки сильной иммунной системы и клетчатку для здорового пищеварения.Сальса хорошо сочетается со вкусом многих рецептов запеканок, для приготовления которых вы обычно используете сметану. Замените сметану в запеканке из тунца, курицы или картофеля сальсой, чтобы получить новый вкус и меньше жира.

Дополнительные заменители

Пюре из тофу - это богатый белком продукт, который может заменить сметану. При желании приправьте тофу травами и специями, чтобы придать смелости вашим любимым рецептам. Гуакамоле богат клетчаткой и калием и может заменить сметану в мексиканских и испанских рецептах.Творог хорошо сочетается с печеным картофелем. Сделайте пюре из творога и используйте его как нежирную замену в крем-супе.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Рецепт запеканки из сметаны с тунцом - Как приготовить запеканку из сметаны из тунца

Начните свой день с запеканки из тунца и сметаны на завтрак. Узнайте, как сделать / приготовить запеканку из тунца и сметаны, следуя этому легкому рецепту.

Рецепт запеканки из сметаны из тунца
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 4

Состав:

  • 1 уп. Замороженного горошка
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 стакан тунца в воде
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана молока
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 2 стакана мягких хлебных крошек
  • 2 стакана вареной лапши

Как приготовить запеканку из сметаны из тунца:

  • Варите горох в воде, пока он не станет мягким, и слейте воду.
  • Добавьте панировочные сухари в сливочном масле и перемешайте на слабом огне до коричневого цвета.
  • В запеканке на 2 литра смешайте лапшу, сметану, молоко, суп, горох и тунец.
  • Хорошо перемешать, посыпать панировочными сухарями и выпекать при 350 градусах около 40 минут.
.

Смотрите также