Чем заменить манку в сырниках


Трапеза в пост и не только

dom-eda.com/tips/2016/11/12/chem-mozhno-zamenit-manku-dlya-prigotovleniya-syrnikov-i-tvorozhnoj-zapekanki.html
Существует огромное число продуктов, способных скрепить творожную массу. Выбор того или иного зависит от желаемого результата:
Овсяные хлопья. Чтобы сделать сырники диетическими и полезными, вместо манки лучше использовать овсянку. Она богата минералами, витаминами РР, Е, группы В, клетчаткой. Улучшает работу кишечника и желудка, снижает уровень холестерина, чем ценна при диабете, и предупреждает развитие тромбов. Текстура теста с хлопьями станет более податливой, упругой, и сырники не будут крошиться при жарке.
Пшеничная мука. Чтобы сырники получились мягкими и таяли во рту, можно заменить манку обыкновенной мукой. Она отлично впитывает жидкость, связывает компоненты. Десерт получится сытным и нежным, но калорийность блюда практически не изменится.
Овсяная мука придает сырникам большую плотность и делает их сытнее. Примечательна ее способность оказывать положительное воздействие на весь организм в целом. Ценные элементы овса: тиамин, фолиевая кислота, железо, магний и цинк.
Рисовая мука, напротив, облегчит структуру сырников и придаст им нежность. В кулинарии нет аналогов рисовой муке по содержанию легко усваиваемых аминокислот и целому набору витаминов из группы В. К тому же рисовая мука не содержит глютен, поэтому может применяться в качестве замены манки для больных целиакией.
Кокосовая мука не используется самостоятельно. Как правило, небольшое ее количество смешивают с обыкновенной мукой для придания блюду характерного аромата.
Ржаная мука наполнит сырники пряным ароматом и обеспечит образование аппетитной корочки. Такой продукт богат тиамином и пищевыми волокнами. Единственный недостаток заключается в следующем: при добавлении ее в тесто как основного загустителя, она липнет к рукам. Чтобы решить эту проблему, можно смешать ржаную муку с обычной.
Крахмал. Нужной консистенции можно добиться и с помощью крахмала, как картофельного, так и кукурузного. Он не повлияет на вкус изделий, зато обогатит их калием, вымывающим лишнюю жидкость из организма, и пищевыми волокнами.
Отруби. Приверженцы здорового питания нередко добавляют в сырники отруби: гречневые, кукурузные, овсяные, ячменные и рисовые. Это ничто иное, как поверхностная оболочка зерновых культур. Для человеческого здоровья отруби бесценны, поскольку впитывают в себя всю грязь словно губка и выводят ее из организма. Помогают похудеть и улучшить обмен веществ.
Крупа. Перемолотая гречневая или кукурузная крупа также свяжет свободную влагу. Кроме того, крупа — это сложный углевод, требующий от организма немаленькой затраты энергии на переваривание, а значит способствующий похудению. Оба вида крупы богаты макро и микроэлементами, клетчаткой и аминокислотами.
Миндальная стружка придаст сырникам необыкновенный аромат и вкус, свяжет воду и обогатит блюдо витаминами А, С, Е, клетчаткой, фитостеролами и микроэлементами.
Сухари. Не самая удачная, но вполне приемлемая альтернатива манке. Молотые сухари прекрасно впитывают влагу и придают тесту нужную консистенцию, благодаря которой сырники будут прочно держать форму до и после жарки.
Мука из зародышей пшеницы. Это перемолотые ростки зерна, насыщенные бета-каротином, витаминами группы В. Содержат большое количество минералов, в особенности кальция — в 2 раза больше, чем в целом зерне. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт спортсменам и подросткам для наращивания мышечной массы.

Как приготовить пышные сырники без манки
Качество сырников напрямую зависит от творога. По возможности следует выбирать жирный и зернистый. Он лучше поддается формованию, и сырники получаются пышными и воздушными.
Для приготовления сырников нужно поместить 800 г творога в посуду для замешивания теста и размять вилкой. Затем вбить 2 яйца, добавить 1 ч. л. ванильного сахара и тщательно перемешать.
Панируют готовые сырники в муке. Для этого необходимо сформировать шарик, обкатать его в муке и придать приплюснутую форму.
Сырники выкладывают на хорошо разогретую сковороду и обжаривают до образования румяной корочки. После чего переворачивают и обжаривают со второй стороны. Перед переворачиванием желательно убедиться, что края «прихватились». Иначе они могут треснуть.
Сырники можно подавать со сметаной и всевозможными соусами. Например, перетереть ягоды со сметаной и сахаром.


Чем заменить манку в творожной запеканке
Первую запеканку из творога приготовили французские повара, соединив творог, сметану, взбитые яйца и сахар. О манке не шло и речи. Ее начали добавлять хозяйки, использующие жидкие сорта кисломолочного продукта. Манка отлично поглощала жидкость и придавала запеканке обновленный вкус.
Мы привыкли воспринимать творожную запеканку как десерт. Но оказывается, ее можно готовить и как основное блюдо, например, с грибами, картофелем, мясом, овощами. В таком случае манку легко можно сменить мукой.
Энергетическая ценность запеканки составляет менее 200 ккал. А если заменить манку другим ингредиентом, а сахар медом (в жидком виде), то даже применение творога с высокой жирностью не станет помехой для включения блюда в диетическое меню.
Как повысить вязкость массы для творожной запеканки
Вместо манки в десерт часто добавляют пшеничную муку — 70 г на 0, 5 кг творога.
Оздоравливающего эффекта можно добиться с помощью кукурузной муки, которой свойственно замедлять старение, предупреждать авитоминоз, сердечно-сосудистые заболевания.
Как и в случае с сырниками, для запеканки подойдут отруби, крахмал, сухари для панировки, молотая крупа, овсянка или «Геркулес».
При желании можно приготовить запеканку с ягодами или фруктами. Они также могут послужить заменой манке. Например, банановое пюре славится неплохими связывающими свойствами.
Функцию загустителя можно возложить на печенье или отварной рис.
Если творог для запеканки взят жирный и сухой, никаких связывающих ингредиентов не потребуется.

Как приготовить вкусную запеканку без манки
Хоть манка и не является обязательным компонентом запеканки, приготовление десерта без нее требует некоторых умений и знаний:
Жирный творог протирают через сито или взбивают блендером, чтобы придать выпечке пышность и нежность. Для приготовления рыхлой запеканки достаточно перетереть творог вилкой.
Если под рукой оказался только обезжиренный творог, можно повысить его жирность с помощью сливочного масла либо сметаны. Но не более одной ложки, а то придется добавлять муку.
Запеканку помещают в слегка разогретую духовку. При резком воздействии высокой температуры ее поверхность моментально покроется корочкой и треснет. А неопытная хозяйка сочтет это результатом отсутствия муки.
Нельзя перебарщивать с яйцами, при их избытке блюдо будет вязким и «резиновым». Если взбить белки отдельно от желтков, десерт станет воздушным и легким как суфле.
Если вы используете муку, ее необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
Варианты приготовления творожной запеканки без манной крупы:
Творожная запеканка с мукой. 500 г протертого творога соединить с солью, 3 ст. л. просеянной муки, одним яйцом, 1 ст. л. сахара. Все тщательно перемешать. Противень смазать маргарином и обсыпать панировочными сухарями. Поверх уложить тесто, выровнять верхний слой и залить 100 г сметаны. Запекать при температуре 180°С в течение 30 минут.
Чтобы придать запеканке золотистый оттенок, посыпьте ее поверхность сахарной пудрой в конце приготовления.
Творожная запеканка со сливками. Такую запеканку следует готовить в глубокой форме для выпекания, в противном случае она не поднимется. Сливки можно заменить нежирным молоком, чтобы снизить калорийность блюда.
Смешать с помощью блендера 250 г творога, 2 желтка яиц, 150 г сливок, 2 ст. л. сахара. Во второй емкости взбить белки и ввести в общую массу. В смазанную маслом форму переложить смесь и запечь 30 минут при 200 °С.
Поскольку в таком рецепте отсутствует загуститель, середина запеканки может показаться сыроватой. Просто подождите, пока блюдо остынет.

Все о муке из манной крупы - различия между манной крупой и фариной

Мука из манной крупы - это зернистые, грубые частицы твердой пшеницы , которые измельчаются после извлечения более тонкой муки . Его используют для приготовления кускуса, упмы, идли, кнафе и множества других рецептов каш и десертов по всему миру.

Мука из манной крупы и манная каша производятся с использованием одного и того же процесса, , но они не одинаковы и не являются взаимозаменяемыми . Первые производятся из твердых сортов пшеницы, а вторые - из других сортов пшеницы.

Что такое манная крупа?

Мука, ​​молотая из промежуточных продуктов твердых сортов пшеницы. ( Durum - латинское слово, обозначающее твердый.) Более тонкая мука из твердых сортов пшеницы используется для изготовления муки из манной крупы и муки «00» (мука doppio zero ), ингредиента для пиццы и макаронных изделий. Эндосперм, оставшийся после помола муки мелкого помола, затем измельчается и продается как манная мука.

В зависимости от сорта твердой пшеницы получаемая манная крупа может быть разной по содержанию белка и крахмала.В любом случае, не следует заменять универсальной мукой в ​​выпечке .

Манная крупа также называется rava или sooji . Это сделано из очищенной, гранулированной цельной пшеницы. Как правило, он изготавливается из сорта пшеницы mottai godumai , тонко измельчается для жидкого теста и грубого помола, когда используется в качестве основного ингредиента. В Spruce Eats есть гораздо больше информации, если вам интересно готовить по индийским рецептам с использованием манной крупы.

Термин «манная крупа» окружает путаница, поскольку некоторые используют его для обозначения крупнозернистой муки, произведенной из любого вида зерна .Убедитесь, что вы знаете, что получаете, когда покупаете его.

Мой совет - всегда покупайте именно ту муку, которая требуется по вашему рецепту!

Манная крупа из твердых сортов пшеницы

Манная крупа из твердых сортов пшеницы или аналогичных твердых сортов пшеницы обычно имеет желтый цвет. Из него следует готовить пикантные блюда или десерты. Это более мелкое зерно, которое по-прежнему дает зернистый конечный продукт с текстурой, напоминающей кукурузный хлеб.

Мука манная крупа, продаваемая мукомольными компаниями, почти всегда относится к муке , произведенной из твердой пшеницы .

Манная крупа из мягкой пшеницы

Когда она производится из более мягких сортов пшеницы, она, как правило, почти белого цвета; в США это называется farina . Он также может включать в себя отруби и зародыши пшеницы. Этот вид манной крупы, возможно, уже есть в вашем доме - это пшеничный крем.

Важно: несмотря на то, что крем из пшеницы производится с использованием того же процесса, он не является хорошей заменой манной муки. Они вообще не взаимозаменяемы в рецептах! Твердая и мягкая пшеница обладают разными свойствами.

Блогер, вымощенный добрыми намерениями, попытался приготовить домашнюю пасту, заменив манную крупу пшеничной мукой. В итоге у нее получилась причудливая карбонара из пшеничного крема.

Патрисия Конант Уэбб, написавшая уже не существующую «Эпикурейскую таблицу», объяснила, почему людям так легко запутаться и выбрать неправильный продукт. В Европе эти хлопья для завтрака продаются в небольших упаковках и называются манной крупой в Великобритании, манной крупой в Испании и Италии, Grießmehl в Германии и семолой во Франции.Я легко мог представить, как беру пакет и предполагаю, что он будет работать как манная мука.

Где можно купить муку из манной крупы?

Сначала загляните в местный продуктовый магазин и поищите муку, произведенную Bob’s Red Mill или даже местной мукомольной компанией. Убедитесь, что он из твердых сортов пшеницы!


Если вы не можете найти его там, вашим следующим лучшим выбором будет рынок Италии, Индии или Пакистана (где он будет называться sooji или rawa) .

Вы всегда можете купить манную муку в Интернете, если проблема в ее наличии.

Похожие сообщения

  • Кексы с дыней - утешительные и не слишком сладкие, они напоминают мне кусочек дыни, поданный с творогом, который я ел в детстве.
  • Как приготовить желудочную муку - узнайте больше о другом сорте муки, который можно использовать в выпечке.
.

Рецепт сырной манной крупы | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Лучший немецкий чизкейк с творогом (версия чизкейка без корочки) - International Desserts Blog

Вы поклонник чизкейков?

Если да, то попробуйте этот восхитительный настоящий немецкий чизкейк!

Немецкий чизкейк без корочки - быстрый и легкий десерт, полный аромата и приятной кремовой текстуры. Он вкусен сам по себе (мы с мужем съели его) или подается со свежими ягодами, взбитыми сливками или даже с небольшим количеством Rote Grütze или лимонного творога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете и сделаете покупку или зарегистрируетесь в программе, я могу заработать небольшую комиссию. Это бесплатно для вас.

Немецкий чизкейк против американского чизкейка

Если вы никогда не пробовали немецкий чизкейк, вам может быть интересно, чем он отличается от чизкейка, который вы найдете в США.

Главное отличие в том, что немецкий чизкейк не готовят со сливочным сыром! Вместо этого он сделан из мягкого творога.Что такое кварк? Это свежий, не выдержанный сыр, похожий по текстуре и толщине на греческий йогурт (хотя он не такой кислый и острый). Как и греческий йогурт, творог богат белком.

Так что чизкейк с творогом почти полезен! 😉

Где купить творог?

Иногда творог можно найти в Whole Foods или других магазинах США. Вы также можете купить его на Amazon! Или вы можете приготовить его дома, если у вас под рукой есть молоко и пахта (щелкните здесь, чтобы увидеть мой домашний рецепт творога).

Что такое хороший заменитель творога?

В вашем холодильнике нет творога? Нет времени делать свежую партию? Нет проблем, есть простые альтернативы!

Когда я приготовил этот чизкейк, мой творог еще не застыл, поэтому я использовал смесь творога и простого, жирного греческого йогурта. Я просто протер творог в блендере до однородного состояния, затем добавил греческий йогурт и снова протер его. Я не сливала жидкость из смеси творога и греческого йогурта, и чизкейк все равно получился неплохим, хотя, может быть, немного мягче, чем если бы я использовал творог.

Итак, для этого чизкейка по-немецки можно использовать магазинный или домашний творог, пюре из творога или жирный греческий йогурт. Или сочетание любого из этих трех ингредиентов.

Как приготовить творожный сыр

Если вы хотите приготовить настоящий запеченный творожный чизкейк, вам понадобится творог - и немало. Это может обойтись дорого, если вы покупаете его в магазине в США (это может стоить меньше, если вы найдете хороший немецкий гастроном).

Так почему бы не сделать кварк с нуля дома? Свежий творог сделает этот потрясающий чизкейк еще лучше.

Все, что вам нужно, это молоко, пахта и терпение, чтобы подождать день или два, пока он застынет. Это так просто! Нажмите здесь, чтобы получить мой рецепт домашнего творога.

Если вы не хотите делать творог, вы можете легко добавить тазик в свой следующий заказ на Amazon.

Как D0 нарезать чизкейк такими ровными ломтиками?

Отличный вопрос! Мне нравится, как у кондитерских изделий в Германии есть идеально ровные ломтики, поэтому я начал использовать простой маркер для тортов, который я купил на Amazon.Тот, который я купил, выглядит так:

Все, что вам нужно сделать, это слегка нажать маркером на торте.

И тогда у вас есть красивые четкие линии для нарезки ровных ломтиков!

Мне не удалось найти маркер для торта, который я купил на Amazon (я думаю, что это был дополнительный элемент), но я нашел тот, который даже лучше! Этот маркер для торта двусторонний, поэтому вы можете разрезать торт на 14 или 18 частей. Это дает вам 10 или 12 порций. На Amazon есть множество маркеров для тортов - от пластиковых до металлических, для тортов, пирожных и пирогов!

Рецепт чизкейка без корочки

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • 14 столовых ложек сливочного масла (комнатная температура)
  • 6 яиц
  • 3 3 / 4 стакана творога, греческий йогурт или пюре из творога
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • сок из половины одного лимона (по желанию)

Инструкции

  1. Взбить сахар, ванильный сахар и масло до получения легкой и воздушной ( Я использую свой стационарный миксер, но ручной миксер тоже работает).
  2. Добавьте 6 яиц, по два за раз. Перемешайте на слабом.
  3. Добавьте творог, творожное пюре или греческий йогурт. Смешайте на медленном огне до однородности.
  4. Добавить манную кашу и перемешать на медленном огне до однородности. Соскребите по стенкам миски и несколько раз перемешайте лопаткой, чтобы все хорошо перемешалось.
  5. Добавьте сок 1/2 лимона (по желанию) и перемешайте еще раз.
  6. Подготовьте форму пружинной формы, положив на ее дно лист пергаментной бумаги, а затем смажьте дно и боковые стороны формы.
  7. Вылейте тесто для чизкейков в форму, смазанную маслом.
  8. Выпекайте при температуре 325F в течение 60-70 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  9. Дайте чизкейку остыть в формовой форме в течение нескольких минут. Проведите ножом по краю и отпустите сковороду. Дайте чизкейку остыть от нескольких часов до ночи в холодильнике. По мере охлаждения чизкейк затвердеет. Середина чизкейка упадет, но не волнуйтесь, так и должно быть!
  10. Подавать без добавок со свежими фруктами или взбитыми сливками.

Прикрепите сюда позже!

Что дальше?

—-

Заявление об ограничении ответственности: The International Desserts Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Спасибо за поддержку моего сайта и за то, что помогли мне сделать его лучшим международным ресурсом о десертах и ​​путешествиях в Интернете!

.

Что такое манная крупа и как ее использовать?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также