Повидло из груш


Домашнее консервирование
Самое лучшее грушевое повидло получается из спелых груш, близких к перезреванию.

Груши:1 кг
Сахар:500 г.
Лимонная кислота:по вкусу

1. Отбираем перезревшие плоды и нарезаем их дольками, удаляя при этом сердцевину. Кладём дольки в марлю.
2. В кастрюлю наливаем два стакана воды, опускаем в неё марлю с дольками и тушим на медленном огне до полного размягчения груш.
3. Пропаренные плоды протираем через сито или с помощью блендера, смешиваем с водой, в которой варились плоды, и увариваем полученную массу до половины начального объёма.
4. Добавляем сахар и, тщательно перемешав, варим до готовности. Сразу укупориваем по банкам.

Если груши твердые, то лучше приготовить варенье из груш.