Пончики с джемом (рецепт с фото)

Выпечка с вареньем
Пончики с джемом

Пончики с джемом — любимой лакомство многих сладкоежек, и это не удивительно. Пончики обладают изысканным вкусом из-за нежного теста, запеченного в масле и джема в начинке, что придает изделию изюминку. Джем лучше выбирать густой с насыщенным вкусом (для фото рецепта мы использовали абрикосовое варенье, но отлично подойдет и джем из зеленых яблок). Из количества ингредиентов, предложенных в нашем рецепте, получается около 30-40 штук. Удобные фото помогут вам в приготовлении!

Мука:600 г.
Дрожжи (натуральные):30 г.
Яичные желтки:6 шт.
Сахар:1-2 ст. ложки
Масло сливочное:80 г.
Соль:1 щепотка
Вино:5 ст. ложек
Молоко:350 г.
Джем, густое повидло или варенье:200 г.
Растительное масло для жарки (без запаха):200 мл

готовим опару
Готовим опару. Для этого смешиваем дрожжи со 100 г. муки и 50 г. теплого молока. Оставляем смесь в теплом месте на 20 минут (опара слегка увеличится в объеме).
смешиваем ингредиенты
Смешиваем в отдельной емкости оставшееся молоко, яичные желтки, сахар, вливаем опару и добавляем туда вино и щепотку соли. Смесь тщательно вымешиваем.
готовое тесто
Добавляем топленое сливочное масло, еще раз хорошо вымешиваем тесто, складываем в посудину, и оставляем подходить. В результате тесто увеличится в два раза.
вырезаем кружки
Выкладываем тесто на доску и вымешиваем в течение одной или двух минут. Делим тесто на несколько частей, раскатываем пласты толщиной 0,3-0,5 мм. С помощью стакана или чашки выдавливаем круги — основу наших будущих пончиков.
Начинка для пончиков
Для начинки использовано абрикосовое варенье «Половинка» (в этом случае необходимо дать стечь жидкости с помощью дуршлага), но как уже сказано, можно использовать любое густое варенье, джем или повидло. Не используйте варенье жидкой консистенции — оно будет вытекать и пригорать.
формируем пончики
На каждый выдавленный кружок теста выкладываем начинку, а сверху накрываем другим кружком. Плотно защипываем края и выкладываем сформированные пончики на посыпанную мукой доску. Они должны еще немного подойти, поэтому оставляем их на 10-15 минут.
жарим пончики с джемом
Жарить пончики лучше всего в чугунном казане или глубокой сковородке в большом количестве растительного масла. Лучше выпекать на медленном огне, чтобы тесто успело хорошо прожариться и при этом не пригорело. Учтите, что при жарке пончики очень увеличиваются в объеме, так что оставляйте зазоры.
готовые пончики
Готовые пончики с вареньем посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!