Рецепт песочного пирога с вареньем

Выпечка с вареньем
Песочный пирог с вареньем

Чем побаловать своих домашних? Этот вопрос задает себе каждая хозяйка, ведь одно и то же блюдо надоедает, а так хочется чего-нибудь вкусного и новенького. Вас выручит простой рецепт песочного пирога с вареньем, который состоит из доступных ингредиентов, но отличается необычайным вкусом. Удобные фото рецепта превратят готовку в удовольствие.

Мука:2 стакана
Яйца:3 шт.
Варенье с цельными ягодами:250 гр.
Сливочное масло:200 гр.

Белки для теста
Отделяем желтки от белков. Белки пока отставляем в сторону.
Тесто для пирога
Сливочное масло необходимо достать из холодильника и положить в тепло для размягчения. К желткам добавляем 1ст.л. сахарного песка и растираем. В полученную массу добавляем размягченное масло и муку, тщательно вымешиваем тесто для пирога.
Пропитываем корж вареньем
Полученное тесто выкладываем в подготовленную форму, при этом по краям формы формируем бортики из теста. Форму с тестом помещаем в духовой шкаф и выпекаем до полной готовности. Варенье выкладываем на готовый корж, и даем время, чтобы корж пропитался.
Взбиваем белки
В это время отделенные ранее белки взбиваем миксером до образования крутой пены, в которую тоненькой струйкой всыпаем 0,5 ст. сахарного песка, не прекращая при этом взбивание. Качество безе напрямую зависит от миксера, современные модели отлично с этим справляются:
Готовый пирог с вареньем
Взбитые белки равномерно выкладываем на готовый корж (на варенье), покрыв его полностью. После этого снова помещаем пирог в духовой шкаф и выпекаем до тех пор, пока сверху не образуется приятная светло-коричневая корочка. Она будет сигналом о том, что ваш шедевр готов. Приятного аппетита!