Ореховое варенье «Деликатесное»


Домашнее консервирование
Ореховое варенье
Ореховое варенье — удивительный деликатес, но приготовить его не просто. Сначала необходимо особым образом подготовить орехи (см. подготовку орехов в разделе «заготовки из орехов»).

Орехи:100 шт
Сахар:2 кг
Вода:2 л
Гвоздика:10 шт
Корица:1 ложка
Кардамон:6 шт
Ваниль:по вкусу

1. Подготовленные орехи варим в течение 15 мин, перекладываем их в сироп, сваренный из 1 стакана сахара, варим полчаса.
2. Затем готовим новый сироп и варим в нём орехи еще полчаса. Снимаем с огня и оставляем 12 часов.
3. После этого варим варенье до готовности. Готовность проверить легко. Вытаскиваем любой орех на тарелку. Если он приобрел черный лаковый блеск — значит варенье почти готово.
4. Добавляем в варенье завязанные в узелок из марли пряности и варим еще 20 минут. За 4-5 минут до окончания добавляем ваниль. Укупориваем ореховое варенье в стерилизованные банки.