Мармелад из крыжовника «Домашний»


Домашнее консервирование
Домашний мармелад из крыжовника — очень вкусное лакомство, которое значительно превосходит покупной мармелад по вкусовым качествам, и к тому же лишен химических добавок.

Крыжовник:1 кг
Cахар:550 г.

Для приготовления мармелада нужны твёрдые недозрелые ягоды.
1. Крыжовник кладём в варочную посуду, добавляем воду (несколько ложек), закрываем крышкой и развариваем.
2. Тщательно растираем массу и пропускаем через сито (или блендер).
3. Полученное пюре увариваем на слабом огне, помешивая, пока не останется половина исходного объёма. Затем постепенно порциями добавляем сахар и варим на слабом огне до готовности, не забывая помешивать. Полученная масса должна весить один килограмм.
4. Готовый мармелад выкладываем в форму, смоченную водой. Когда масса застынет, разрезаем её на кусочки и посыпаем сахаром.

См. варенье из крыжовника