Компот из яблок быстрым способом


Домашнее консервирование
Для варки компот яблоки нужно подготовить. Если яблоки мелкие — их можно использовать целиком. Крупные плоды нарезаем на дольки, вычищая сердцевину. Чтобы яблочные дольки не потемнели, помещаем их в специальный кислотный раствор: в литре воды разводим три грамма лимонной кислоты.

Заливка: 1 л воды — 250-300 г. сахара

Подготовленными яблоками заполняем банки и заливаем кипящим сахарным сиропом до самого края. Через несколько минут сироп слить, еще раз вскипятить и снова залить банки с яблоками. Банки должны бить залиты до верха, чтобы часть сиропа даже немного пролилась. Сразу закрываем банки крышками и переворачиваем. Оставляем перевёрнутыми до полного остывания.

См. яблочное повидло