Компот из абрикосов медовый


Домашнее консервирование
Не всегда хочется готовить компот классическим способом (с сахаром). Для тех, кому хочется чего-то особенного, есть старинный рецепт приготовления абрикосового компота на меду.

Заливка:Заливка: 1 л воды — 365 г меда.

1. Для этого рецепта выбираем небольшие абрикосы, моем и укладываем в литровые банки.
2. Мед растворяем в горячей воде, доводим до кипения и заливаем этим сиропом абрикосы. Даём остыть.
3. Стерилизуем барки 8 мин. Укупориваем и охлаждаем в кастрюле с водой, подливая холодную воду.Этот компот можно консервировать и ускоренным способом (см. рецепт 2).

См. абрикосовое варенье без косточек «Половинка»