Клюквенный морс «Здоровье»


Напитки
Еще один продукт, ценность которого для здоровья трудно преувеличить. Клюквенным морс отлично помогает бороться с застойными явлениями, является натуральным мочегонным средством и при этом обладает отличным вкусом.

Клюква:1 кг
Сахар:800г.
Вода:2 л

Бланшируем клюкву 3-5 минут в 3-х стаканах воды, вытаскиваем и разминаем деревянным пестиком. Снова заливаем водой, в которой ягоды бланшировались. Отжимаем из полученной массы сок (можно с помощью марли) и пока отставляем сок в сторону.
Выжимку же снова заливаем водой (семь стаканов), доводим до кипения и снова отжимаем. Полученный отвар смешиваем с соком и, доведя до кипения, добавляем сахар.
Морс укупориваем и храним в холодильнике

См. клюквенное варенье «Загадка»


google+