Клубничное варенье «Пятиминутка»
Домашнее консервирование
Этот рецепт варенья любят и знают все без исключения бабушки, мамы и дочки. Он передается из поколения в поколение и не случайно. Ведь клубничное варенье «Пятиминутка» — это одно из самых вкусных варений в мире, а готовится всего пять минут!
Клубника:1 кг
Сахар:1,4 кг
Вода:1 ст
Лимонная кислота:по вкусу
Для этого рецепта выбираем некрупную крепкую ягоду. Клубнику моем и сушим на ткани, после чего аккуратно очищаем от хвостиков.
Варим сироп и, когда он хорошо закипит, добавляем туда ягоду, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Варим на сильном огне пять минут с момента закипания. Варить лучше в глубокой посуде, так как на сильном огне варенье будет сильно подниматься. За минуту до конца варки добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Приятного аппетита!
