Кисель из вишни

Напитки
Кисель из вишен

Вишневый кисель — старинное русское блюдо. Благодаря главному компоненту любого киселя крахмалу, консистенция этого напитка очень благотворно влияет на желудок. А тонкий и выразительный вкус вишни придает киселю отменный вкус. Рецепт киселя из вишен довольно прост.

Вишня:0,5 кг
Сахар:3 ст. ложки
Вода:1 л.
Картофельный крахмал:2 ст. ложки

Приготовление киселя

Вишни освободить от косточек, раздавить и залить стаканом кипяченой воды. Слить получившийся сок и развести в нем крахмал.

Раздавленную вишню залить водой и прокипятить. Процедить. В получившийся компот добавить оставшуюся вишню, довести его до кипения, добавить сахар и влить разведенный крахмал.

Готовый кисель с вишней разлить по чашкам. Посыпать сахаром для того чтобы не образовалась пенка.