Булочки с вареньем

Выпечка с вареньем
Булочки с вареньем

Домашняя выпечка — это всегда вкусно. Из предложенного количества ингредиентов получается 20 небольших булочек. Варенье лучше выбирать густое. На фото видно, что в нашем рецепте мы используем варенье из облепихи. Для теста можно использовать и сухие дрожжи, но лучше купить свежие. Булочки с вареньем из этого теста получаются воздушными, хорошо подходят.

Мука:300 г.
Молоко:190 г.
Густое варенье:300 г.
Яйцо:2 шт. (1 в тесто, другое для смазки булочек)
Сахар:1 ст. л.
Сливочное масло:30 г.
Прессованные дрожжи:20 г.
Соль:щепотка

Готовим опару
Готовим опару. Для этого разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем щепотку сахара, и пару ложек муки. Затем накрываем пищевой пленкой, укутываем и ставим в теплое место на 15 минут.
Замешиваем тесто
Добавляем остальные ингредиенты (кроме варенья и одного яйца) и замешиваем тесто. Снова укутываем и оставляем подходить (это займет примерно час-полтора).
Разделяем тесто
Когда тесто подойдёт, нужно его обмять и поделить на несколько частей. Из каждой скатать колбаску и разрезать на куски толщиной примерно 1 см.
Кладем варенье
Скалкой раскатываем каждый кусок в лепешку, на середину кладем варенье и защипываем края.
Булочки на противень
Складываем булочки на смазанный маслом противень защипом вниз. Даем подойти еще в течении 10 минут, тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаются булочки с вареньем примерно 40-50 минут.
Вырезаем фигурки
Булочки можно украсить. Для этого раскатываем остатки теста в лепешку и вырезаем кондитерской формой небольшие фигурки.
Украшаем булочки
Перед выпечкой накладываем вырезанные детали на булочки.
Булочки с вареньем готовы
Готовые булочки горячими достать из противня и выложить на тарелку. Хранить выпечку лучше в хлебнице или пакете, тогда она дольше остается свежей и не черствеет.
См. как приготовить вареники с вареньем