Блины с вареньем фруктами и амаретто

Выпечка с вареньем
Блины с вареньем

Блины любят все! Ведь они хороши с самыми разнообразными начинками. И, конечно, все любят сладкие блины с вареньем. Это классическое русское лакомство. Но иногда хочется чего-то особенного. Начинку можно разнообразить и сделать более изысканной. Блины с вареньем фруктами и амаретто — прекрасный рецепт для всех, кто любит разнообразие. Удобные фото рецепта помогут вам в приготовлении.

Мука:1 стакан
Яблоко:1 шт.
Бананы:2 шт.
Киви:2 шт.
Цельные сливки:200 гр.
Варенье с кислинкой:70 гр.
Мёд:30 гр.
Жидкая ваниль :20 гр.
Amaretto:25 гр.
Растительное масло:10 гр.

Ингридиенты
Варенье лучше использовать темных видов с кислинкой. Отлично подойдет варенье из вишен без косточек. Если же вам необходимо израсходовать сладкое варенье, то оно прекрасно подойдет для жареных пирожков.
Нарезаем фрукты на дольки
Наливаем в салатницу воду и кладем в нее дольку лимона, а можно вместо дольки лимона положить лимонную кислоту или ст.л. лимонного сока. Затем очищаем яблоки и нарезаем на небольшие кусочки, также очищаем бананы и нарезаем тонкими кружочками. Куски яблок и кружочки банан складываем в салатницу с водой.
Нарезаем киви
Очищаем киви, нарезаем на небольшие кусочки и складываем в салатницу. Красивая и удобная салатница поднимет настроение любой хозяйке:
Тесто для блинов
В небольшую кастрюлю наливаем сливки, кладем варенье и мед (лучше еловый). Затем наливаем амаретто и ставим кастрюлю на слабый огонь. Все ингредиенты в кастрюле хорошо размешиваем и доводим до кипения. С момента закипания варим в течение 10-12 минут при регулярном перемешивании. Снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
Добавляем в тесто муку
В зависимости от густоты полученной массы, добавляем такое количество муки, чтобы тесто получило консистенцию «льющегося» блинного теста. Муку нужно добавлять маленькими порциями и тщательно перемешивать.
Выпекаем блин
Для выпекания блинов смазываем маслом сковородку и хорошо разогреваем на огне. Затем разливной ложкой наливаем нужное количество теста, плавным вращением сковородой в руке распределяем тесто по всему дну сковороды.
Переворачиваем блин
Обжариваем блины с двух сторон до тех пор, пока не закончится тесто.
Начиняем блин
Кладем блин на тарелку и накладываем фруктами и намазываем вареньем. Часть блина можно свернуть.