Абрикосовый джем «Горячее лето»

Домашнее консервирование
Абрикосовый джем

Этот джем очень удобен в приготовлении, потому что его можно готовить из плодов разной зрелости. Отменный вкус этого продукта позволяет как добавлять его в домашнюю выпечку (булочки), так и просто намазывать на хлеб. Абрикосовый джем «Горячее лето» один из самых хорошо удающихся рецептов.

Абрикосы:1 кг
Сахар::500-600 г

1. Если абрикосы твёрдые, то опускаем их на пару-тройку минут в кипящую воду, после чего снимаем кожицу и разрезаем абрикосы на половинки, не забывая при этом удалять косточки. Если плоды мягкие, то аккуратно вынимаем косточки, кладём в кастрюлю с тремя ложками воды, закрываем крышкой и подогреваем на маленьком огне до размягчения.

2. После подготовки плоды тщательно разминаем, добавляем сахар и подогреваем дальше, помешивая. Твёрдые абрикосы, очищенные от кожицы, нарезаем мелко на кусочки и высыпаем в горячее пюре.

3. Варим до готовности и сразу фасуем.