Абрикосовое варенье «Солнце Болгарии»


Домашнее консервирование
Если у вас под рукой немного недозрелые плоды — вы можете приготовить абрикосовое варенье «Солнце Болгарии». Плоды должны быть в меру мягкими, а чтобы они не разваривались — нужна известковая вода.

Абрикосы:1 кг
Сахар:1 кг
Вода:1 стакан
Известковая вода:3 л.

1. Растворяем в 3-х литрах воды 250 г. извести. Даём отстояться, после чего воду осторожно сливаем.
2. Прокалываем абрикосы заострённой деревянной палочкой. Помещаем фрукты на 1 ч в известковую воду, затем тщательно промываем и кладём в кипящий сахарный сироп.
3. Варим на слабом огне до готовности.

Для плодов разной зрелости — абрикосовый джем «Горячее лето»