Абрикосовое варенье без косточек «Половинка»

Домашнее консервирование
Абрикосовое варенье без косточек
Это абрикосовое варенье готовится без косточек, а потому фрукты делятся на половинки. Красивый внешний вид варенья и его нежный (не доминирующий) вкус позволяют широко использовать его для украшения и наполнения самой разнообразной выпечки.

Абрикосы
:
1 кг
Сахар
:
1,2 кг
Вода
:
1,2 ст

Для этого варенья выбираем крупные абрикосы с хорошо отделяющейся косточкой. 1. Разделяем плоды на половинки, вынимаем косточки. Доводим до кипения опущенные в кипящий сироп половинки абрикосов. Варим не больше трёх минут и отставляем в прохладное место на ночь. Если добавить в варенье три ядрышка из абрикосовых косточек, то варенье приобретёт неповторимый аромат.
2. На следующий день продолжаем варку и доводим варенье до готовности. Приятного аппетита!

См. варенье из абрикосов «Классическое»