Абрикосовое варенье без косточек «Половинка»
Домашнее консервирование

Это абрикосовое варенье готовится без косточек, а потому фрукты делятся на половинки. Красивый внешний вид варенья и его нежный (не доминирующий) вкус позволяют широко использовать его для украшения и наполнения самой разнообразной выпечки.
Абрикосы
:1 кг
Сахар
:1,2 кг
Вода
:1,2 ст
Для этого варенья выбираем крупные абрикосы с хорошо отделяющейся косточкой.
1. Разделяем плоды на половинки, вынимаем косточки. Доводим до кипения опущенные в кипящий сироп половинки абрикосов. Варим не больше трёх минут и отставляем в прохладное место на ночь. Если добавить в варенье три ядрышка из абрикосовых косточек, то варенье приобретёт неповторимый аромат.
2. На следующий день продолжаем варку и доводим варенье до готовности. Приятного аппетита!
2. На следующий день продолжаем варку и доводим варенье до готовности. Приятного аппетита!
