Варенье из черники без варки

Домашнее консервирование
Варенье из черники без варки

О полезных свойствах черники было сказано очень многое. Особенно она полезна людям, у которых проблемы со зрением, а так же тем, кто постоянно сидит за компьютером. К сожалению, черника – ягода сезонная, и чтобы продлить ее полезное действие на глаза, приходится заботиться о заготовке. Но чтобы ягода сохранила все полезные свойства, лучше не варить её, а воспользоваться рецептом наших бабушек. Это — варенье из черники без варки. Подробные фото рецепта помогут вам в приготовлении этого варенья-минутки из черники.

Черника:1 кг
Сахар:2 кг

Очищенная черника
1. Для приготовления вам потребуются толкушка, миска и банка с крышкой. Ягоды необходимо промыть и отчистить от листиков и веточек. Пересыпать в миску.
Засыпать чернику сахаром
2. Сверху засыпать сахаром. Обычно для приготовления черники берется сахара в два раза больше, но можно делать поправку на сладость ягоды и личный вкус.
Растолочь чернику толкушкой
3. Затем вам придется хорошенько поработать руками. Альтернативный вариант — использовать мясорубку. Но ягоды, растертые вручную, получаются нежнее. Кроме того, металлический корпус мясорубки или блендера может окислиться. Для таких целей выбирайте мясорубку с пластиковым корпусом.
Черничная масса готова
Тщательно перетираем ягоды с сахаром. Этот процесс должен занять у вас минут пятнадцать.
Разливаем варенье в банки
4. После этого необходимо прокипятить банку и крышку, куда будем переливать наше варенье. Аккуратно переливаем черничное варенье, закручиваем банку и ставим в холодильник.
Теперь распадающиеся при варке витамины (например, витамин С) сохранятся. Каждое утро съедайте пару ложек этого варенья, добавляйте его к блинчикам или овсяной каше. Так ваши глаза будут напитываться полезными витаминами. Приятного аппетита!


google+